TICA 台北原住民當代藝術中心 誠美社會企業

media

2016.04.14

原民藝術家聯展 看見原創力

(中央社記者鄭景雯台北2日電) 中央通訊社報導
台北市第一家原住民當代藝術中心TICA Art Gallery,以「山海薈萃」做為首次開館展覽,邀請優席夫、伊誕‧巴瓦瓦隆、巴豪嵐‧吉嵐等10位原住民藝術家展出,看見驚人的原創力。


TICA Art Gallery 台北原住民當代藝術中心由執行長曾珮貞帶領誠美策展團隊擔任初始策展啟動角色,曾珮貞表示,2009年受澳洲工商辦事處邀請,參觀數十家澳洲原住民當代藝術畫廊及了解澳洲藝術銀行的運作後,開始思索台灣原住民族的藝術傳承。

歷經四年台灣藝術產業國際推廣的磨練,三年原住民藝術的文化學習,開始與原住民藝術家對話,在對話的互動過程中,曾珮貞逐漸發現每位藝術家的創作來源皆來自不同的生命故事,或是傳統部落生活智慧,因此策劃「山海薈萃」聯展。

「山海薈萃」展覽呈現十位原住民藝術家創作,包括優席夫、伊誕‧巴瓦瓦隆、巴豪嵐‧吉嵐、安聖惠、杜寒菘、宜德思‧盧信、雷恩、尼誕‧達給伐歷、馬郁芳,以及新人邱毅成,也是為2016年台北藝術博覽會暖身。

「山海薈萃」聯展即日起至5月28日在台北原住民當代藝術中心展出。
原民藝術家聯展 看見原創力
原民藝術家聯展 看見原創力
原民藝術家聯展 看見原創力
分享至FACEBOOK